sabato 5 dicembre 2009

Risotto al radicchio




Era tantissimo tempo che non preparavo questa ricetta...... e l'latro giorno quando sono andata a fare la spesa e ho visto il radicchio sul bancale della frutta l'ho preso subito, cosi' una volta che ce l'ho in casa riesco a trovare il tempo per fare il tanto desiderato risotto.....

Ingredienti:
radicchio ( io ne ho usate mezzi cespo)
1 cipolla rossa non troppo grande
burro
brodo vegetale
panna da cucina 1/2 cucchaiai
vino bianco
sale
pepe

Far imbiondire la cipolla tritata nel burro. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e lasciare cuocere per una decina di minuti: salare e pepare. Unire il riso, lasciare tostare, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Coprire con il brodo bollente e portare e cottura.
A fine cottura spegnere il fuoco aggiungere la panna e mescolare bene.
Far riposare il risotto due minuti e servire.